Program Studi Pendidikan Biologi STKIP Pangeran Dharma Kusuma Segeran Juntinyuat Indramayu mendapatkan akreditasi B berdasarkan surat keputusan bernomor 989/SK/BAN-PT/Akred/S/IV/2019. Sebuah capaian yang luar biasa, karena Program Studi Pendidikan Biologi STKIP Pangeran Dharma Kusuma Segeran Juntinyuat Indramayu baru berdiri di tahun 2013.

“seluruh sivitas akademika STKIP Pangeran Dharma Kusuma Segeran Juntinyuat Indramayu khususnya program studi pendidikan biologi mengucapkan syukur alhamdulillah, atas perolehan nilai akreditasi dengan peringkat B untuk program studi Pendidikan Biologi dari BAN PT, pada bulan april 2019 ini. Selaku ketua program studi, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh siivitas akademika baik dari pimpinan, para dosen, karyawan, mahasiswa, alumni dan stake holder atas dukungan, kerja keras dan doa dari semua pihak, akreditasi B ini dapat diraih”, ungkap Ulin Niam, M.Pd selaku ketua Program studi Pendidikan Biologi senin (22/04/2019).

Dengan perolehan Peringkat B ini, meunjukkan bahwa STKIP Pangeran Dharma Kusuma Segeran Juntinyuat Indramayu betul-betul mengedepankan kualitas dalam setiap proses Tri Dharma Perguruan Tinggi dan hal ini merupakan komitmen bersama seluruh sivitas akademika STKIP Pangeran Dharma Kusuma Segeran Juntinyuat Indramayu untuk selalu menngkatkan kualitas agar menghasilkan lulusan yang berkualitas dan memiliki daya saing sehingga bisa memberikan darma baktinya kepada bangsa dan negara.

“adapun bahan pendukung yang dinilai dalam visitasi akreditasi ini, antara lain bidang akademik, sarana prasarana, laboratorium, perpustakaan, pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat” Tuturnya.

Manfaat yang bisa diperoleh dari terakreditasinya program studi pendidikan biologi dengan nilai B diantaranya, pengajuan dana hibah yang lebih mudah, bertambahnya kuota beasiswa, dan bagi mahasiswa, mereka sudah tidak perlu cemas lagi untuk mendaftar CPNS maupun perusahaan BUMN saat mereka lulus.

“dengan diperolehnya nilai akreditasi B unutk program studi pendidikan biologi bagi kami ini tidak hanya kebanggan, akan tetapi prestasi ini insya allah akan kami pertahankan dan tingkatkan dengan  memberikan pelayanan dan prestasi yang lebih baik”. Tuturnya (ulinniam)

Share PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BIOLOGI STKIP PANGERAN DHARMA KUSUMA SEGERAN JUNTINYUAT INDRAMAYU MENDAPATKAN AKREDITASI B via